Selasa, 18 Agustus 2020

Betah di Rumah Aja dengan Biskuit Serena dari Khong Guan

Sejak terjadinya pandemi dan diharuskan berada dirumah saja, kami sekeluarga jadi mempunyai banyak waktu untuk bersama sama, banyak kegiatan yang bisa kami lakukan bersama seperti nonton film bareng, karaoke bareng, nemenin anak bermain, dan menjadi guru dadakan untuk anak yang sedang PJJ (pelajaran jarak jauh), ada suka dan dukanya juga siy, suka karena bisa lebih dekat satu sama lain, dukanya hmmm....bosen kali ya dirumah terus hehe. 

Wajar lah ya bosen, namanya juga berbulan bulan dirumah dan tidak banyak yg bisa dilakukan. Sebagai seorang ibu aku harus kreatif untuk mengatasi masalah kebosanan ini, caranya : aku siapin aja banyak makanan dan cemilan, jadinya apapun kegiatan selama dirumah aja jadi menyenangkan. 

Cemilan favorit keluargaku yang selalu ada adalah Khong Guan Biscuits.




Masyarakat Indonesia pasti sudah tak asing lagi dengan brand Khong Guan, Biscuits Khong Guan kaleng merah bahkan sudah menjadi favoritku sejak aku masih kecil lho.. ternyata biscuit Khong Guan sudah ada sejak 1970.  Senangnya lagi Khong Guan Biscuits sekarang banyak varian nya lho. Kebetulan aku dikirimin paket Khong Guan Biscuits dari Clozette Indonesia dan sudah aku coba semuanya, sekarang aku mau review satu persatu selengkap lengkapnya heheh.



🍀Serena Cheese Cookies



Serena Cheese Cookies adalah cookies keju aneka bentuk yang tebuat dari bahan antara lain : Tepung Terigu, Gula, Minyak Nabati, Mentega, Keju, Telur, Kismis, Garam, Bahan Pengembang ( Ammonium Bikarbonat dan Natrium Bikarbonat), Pengemulsi (Lesitin Kedelai), Perisa (Keju dan Vanila)


Serena cheese cookies ini terdiri dari 5 bentuk/style yaitu : 

  • Swedish
  • Norwegian
  • Finnish
  • Currant
  • Cheese

Jujur aku baru tau ternyata tiap bentuk ada namanya hehe, dari kelima bentuk ini aku favorit banget yang Currant Cookies karena ada kismisnya.


Untuk masalah rasa gak usah ditanya lagi deh, kalo kata anakku ENYOY banget!! Rasa kejunya terasa banget, renyahnya bikin nagih, trus kaya ada serat kelapa gitu siy menurutku, enak banget ini beneran, gak cukup satu dua cookies aja, nagih banget.



 

Setiap bentuk mempunyai tekstur berbeda beda, tapi rasanya sama sama keju banget dan ada beberapa bentuk yg ada taburan gula diatasnya.


Serena Cheese Cookies ini terdiri dari 2 macam kemasan yaitu Kemasan toples kaleng 454gr dan kemasan polibag praktis 150gr.





Serena Cheese Cookies telah ter register BPOM RI MD 236210243011, Halal MUI dan SNI.




Overall Serena Cheese Cookies ini wajib banget dicoba dan dijadikan cemilan atau sajian disetiap moment, apalagi rasanya yg enak pas dengan lidah Indonesia segala usia, mudah ditemui di minimarket/supermarket disekitar dengan kisaran harga Rp.60.000,- untuk kemasan toples kaleng 454gr dan Rp.15.009,- untuk kemasan polibag 150gt.




🍀Serena Short Cake Cream Biscuits


Melihat keseluruhan dari biscuit yang satu ini aku gak ngerti kenapa namanya "short", maksudnya letak short nya dimana hahah. Tapi yasudah lah ya, yg penting kita cobain dlu rasanya hahah.



Serena Short Cake Cream ini terdiri dari 2 rasa yaitu rasa chocolate dan milk, dari segi bentuk 100% sama, yang membedakan hanyalah warna pada bagian depan kemasan, dan isian cream nya.




Serena Short Cake terdiri dari dua keping biscuit dengan isian cream ditengah nya, kepingan bagian atas terdapat semacam motif ukiran dan ada lubang kecil untuk menampakkan isian/cream nya agar dapat dibedakan isian coklat atau isian milk cream, kepingan bagian bawah ada semacam bintik bintik dan tidak berlubang.



Untuk masalah rasa pada gigitan pertama relatif sama antara milk dan chocolate, perbedaan rasa dapat dirasakan ketika mengunyah bagian isian cream nya. Sama seperti namanya masing masing, isian milk cream rasanya manis susu, sedangkan isian coklat rasanya rasa cream coklat, sementara kepingan biskuitnya rasa coklat.




Serena Short Cake telah teregistrasi BPOM RI MD 235610173011 ( cream coklat) dan 235610161011 (Milk cream), Halal MUI dan SNI.


Overall Serena Short cake sangat cocok dinikmati disegala suasana, rasanya masuk ke semua kalangan dan usia, kemasan polibag 225gr nya mudah disimpan atau dibawa kemana mana. Serena Short cake mudah ditemukan di minimarket/supermarket sekitar atau di marketplace  dengan kisaran harga Rp.9.000,- an



🍀 Nissin Biscuit Duo




Sama seperti biscuit Serena, Nissin Biscuit juga di produksi oleh PT. Serena Indopangan Industri (Khong Guan Group) 


Nissin Biscuit duo kemasan toples kaleng 345gr ini terdiri dari 2 rasa yaitu Butter Coconut dan Honey Sesame. 

Bentuk dari kedua biscuit ini sama persis, bedanya 


Butter Coconut:

-----------------

  • Warna lebih gelap (lebih gosong)
  • Ada taburan gula diatasnya
  • Rasa kelapanya mendominasi
Honey Sesame:
--------------------
  • Warna lebih muda
  • Ada taburan wijen diatasnya
  • Rasa madu nya mendominasi
Masalah rasa tidak perlu diragukan lagi, rasa manisnya pas dan renyah, biscuit duo ini dapat dimakan dengan berbagai cara, bisa dimakan langsung atau dicelup dengan minuman teh atau kopi. 



Nissin Biscuit Duo ini telah teregistrasi BPOM RI MD 535610183011, Halal MUI dan SNI.

Yang pasti aku beruntung banget bisa cobain Nissin Biscuit Duo ini, karena dalam satu kemasan bisa dapat dua rasa sekaligus, semacam kemasan khusus siy ini menurutku. 
Aku sudah coba search di beberapa marketplace yang ada toko Khong Guan Officialnya, ternyata yg pasarkan hanya rasa Butter Coconut dalam kemasan polibag 200gr, sedangkan rasa Honey sesame nya tidak ada. So gak salah dong kalo aku bilang aku beruntung banget bisa coba yang rasa Honey Sesame nya dikemasan Duo ini.


🍀 Lemonia Twist


Satu lagi biscuit Nissin kemasan khusus duo yaitu Lemonia Twist yang terdiri dari kepingan biscuit rasa lemon dan chocolate. Beda dengan Nissin biscuit Duo, kedua rasa dari lemonia twist ini tersedia dipasaran dalam kemasan polobag 130gr.



Lemonia Twist dikemas dalam toples kaleng 360gr, bentuk dari kedua biscuit ini sama yaitu kepingan tipis berwarna coklat dan kuning  kedua nya di taburi gula diatasnya. Rasa dari biscuit ini sama seperti namanya masing masing. 



Karena bentuknya yang tipis dengan diameter sekitar 3-4cm, aku siy ngerasanya kurang nampol kalo makan 1 atau 2 keping doang, jadi lebih nikmat kalo makan nya sekaligus di tumpuk 2 atau 3 trus dicelupin teh hangat, wow banget gak bisa berhenti makan nya hahah.


Nissin Lemonia Twist telah teregistrasi BPOM RI MD 835610117011, Halal dan SNI

Sambil nulis sambil nyobain satu persatu biscuit dari Khong Guan aku jadi kenyang heheh. Niatnya mau nyobain doang tapi akhirnya  jadi gak berhenti makan hahaha, habisnya enak enak semua, makin betah aja dirumah ditemani biscuit dari Khong Guan yang lezat dan bergizi.

Untuk info lebih lanjut mengenai produk produk Serena Biscuit dari Khong Guan, jangan lupa follow Instagram @serenabiscuit ya.

Jangan lupa juga follow instagram @clozetteid untuk info update seputar wanita.

Thanks sudah mampir di blog aku dan sudah baca ulasan lengkap tentang produk biscuit Khong Guan. Sampai jumpa di produk review lain nya. Bhay....









Selasa, 30 Juni 2020

Makeup Skincare dari Rabbit Habit Indonesia


Have you ever applying makeup and treated the skin at the same time?

Pastinya sering dong.. tapi pasti sedikit effort karena banyak produk yang harus digunakan dan banyak step step nya. 

Bagaimana kalau ada produk makeup yang sekaligus berfungsi sebagai skin care?? Uwow bahagia banget karena bisa makeup sekaligus merawat kulit in a simple way tapi hasil makeup looknya tetap extraordinary.

Yes...please welcome Rabbit Habit ( sambil tepuk tangan hehehe)

Jadi Rabbit Habit ini adalah 100% brand lokal terbaru yang terinspirasi dari legenda "Moon Rabbit" cerita rakyat Asia. Rabbit Habit hadir sebagai beauty line yang mengangkat wisdom of Asian Oriental Beauty yang ingin menyeimbangkan hidup para wanita modern #FriendsOfRabbit untuk tampil cantik dan terbiasa merawat wajah dengan cara sederhana (effortlessly beautiful) tanpa repot, mudah digunakan namun tetap efektif #RabbitHabitBeautyHabit. Produk produk Rabbit Habit ini di dikembangkan di korea dengan penelitian mendetail meliputi formulasi yg tepat untuk kulit wanita Indoensia, daya tahan, kompatibilitas serta design produk yg sesuai dengan kebutuhan gaya hidup modern wanita indonesia.

picture from rabbithabit.com

picture from rabbithabit.com



PRODUK RABBIT HABIT


Ada beberapa produk dari Rabbit Habit yang sudah dirilis diantaranya : 2 in1 Cushion foundation – concealer, blush on, serta lip matte dan lip cream.


picture from rabbithabit.com


Bagi kalian yang concern dengan kandungan kandungan yang ada di sebuah makeup or skin care, dont worry ya, karena semua produk Rabbit Habit Paraben Free, Cruelty Free, Phthalates free dan pastinya sudah Halal.

Kalau begitu yuk langsung aja kita bedah satu persatu produk dari Rabbit Habit ini.



MOON GLOW 2 in 1 CUSHION

·         Produk feature:

Moon Glow merupakan 2 in 1 Cushion , Jadi dalam satu kemasan terdapat dua jenis makeup sekaligus yaitu foundation dan concealer, dimana keduanya mengandung anti-aging yang ringan, medium-full coverage, dengan beauty enhancing, berfungsi menenangkan dan meremajakan kulit wajah.

·         Ingredients

Moon Glow Cushion & concealer mengandung:

Adenosine : berfungsi menenangkan dan memulihkan keadaan kulit dengan manfaat yang terbukti sebagai anti kerutan untuk menyegarkan permukaan kulit wajah sehingga dapat terlihat lebih muda dan lembut.
Allantoin : berfungsi menambah kelembutan kulit, membantu penyembuhan luka dan meningkatkan poliferasi sel kulit sehingga dapat menjadi anti penuaan sel.
Ekstrak bunga anthemis Nobilis (Chamomile) bermanfaat untuk menenangkan kulit dan sebagai antioksidan bagi kulit
Niacinamide : merupakan Vitamin B3 yang membantu mengecilkan pori pori, memperbaiki warna kulit yg tidak merata, menghaluskan garis kerutan, mengurangi kusam dan mengencangkan permukaan kulit.
Squalane yang merupakan zat alami yang memberikan hidrasi unggul yang ringan, squalane juga meningkatkan sirkulasi darah untuk membentuk kolagen sehingga kulit menjadi lebih kencang, kenyal dan berkilau secara instan
SPF 50+/PA+++ untuk melindungi kulit dari pengaruh buruk matahari


·         Produk Shade:

Moon Glow 2in1 Concealer-Cushion tersedia dalam 5 shade yaitu:

picture from rabbithabit.com
Moon Glow 1 : Ecru foundation & porcelain concealer
Moon Glow 2: Beige Foundation & Vanilla Concealer
Moon Glow 3: sand foundation& Custard concealer
Moon Glow 4: Honey Foundation&Ginger Concealer
Moon Glow 5: caramel foundation &walnut concealer


·         Detail kemasan:


Kemasan  Moon Glow berbahan plastik tebal (bagian depan dilapisi lapisan serupa kaca/cermin), penutup kemasan dilengkapi dengan strong magnetic sehingga mudah dibuka tutup, tampilan depan simpel hanya ada tulisan Rabbit Habit tanpa gambar apapun


Tampilan dalam saat pertama kali dibuka terlihat puff berlogo rabbit pada lapisan pertama, kaca besar memudahkan pengguna untuk mengaplikasikan makeup kapan saja dan dimana saja.


 di lapisan ke dua dibawah tempat puff terdapat concealer dengan isi 7gr

Pada lapisan  paling bawah terdapat fondation dengan isi 15gr

Kemasan bagian belakang memuat informasi nama produk, shade, berat, no bpom, exp date serta info website


·         Cara penggunaan :

Tekan perlahan puff ke cushion lalu ratakan ke seluruh wajah dan leher, aplikasikan concealer dengan puff atau ujung jari ke bagian wajah yang lebih detail untuk mendapatkan hasil akhir berkilau dan extra coverage. Concealer ini dapat diaplikasikan sebelum ataupun sesudah pemakaian fondation atau bisa hanya menggunakan concealer saja tergantung kebutuhan.


·         First immpresion & Review

Pertama kali melihat kemasan nya saja aku langsung jatuh cinta, karena warna nya  favorit wanita banget, apalagi logo rabbit nya yang cute bikin tampilan produk nya jadi elegan dan trendy, ditambah lagi fungsi nya 2 in 1 sehingga lebih simpel, maklum saja karena dari sekian banyak produk cushion yang aku punya ini adalah yang pertama dan satu satunya yang terdapat dua produk dalam satu kemasan, strong magnetic nya gampang dibuka tutup dan dapat menjaga isi dengan baik, sehingga aman dibawa bepergian bersamaan dengan  barang barang lainnya.

swatch pada lengan Foundation (sand) warnanya lebih gelap, Concealer (custard) warna nya lebih terang

Untuk concealer teksturnya agak sedikit padat sehingga aku lebih suka mengaplikasikan nya menggunakan jari, bukan menggunakan puff yang disediakan. Untuk warna concealernya ini lebih terang beberapa shade dari warna fondation nya, ini adalah salah satu kelebihan dari produk 2 in 1 ini, dimana kita tidak perlu repot mencari shade apa yang cocok untuk kulit kita karena warna fondation dan concealer sudah sedemikain rupa dirancang akan saling menyesuaikan dan pas dikulit.
Sementara untuk foundation nya teksturnya creamy dengan tingkat kekentalan yang pas, warna nya benar benar pas banget dikulit aku (Alhamdulillah gak salah pilih warna hehe), ketika di aplikasikan ke kulit, foundation nya lembut banget, gampang di blend, cepat meresap kulit, melembkan kulit dengan tampilan akhir glowy tapi tidak berminyak.

Before after penggunaan 2in1 fondation-concealer cushion tanpa diset bedak, terlihat alami tapi mampu menutupi kekurangan kulit


Beberapa Kelebihan dari Moon Glow 2 in 1 Foundation-Concealer ini antara lain:

1.      Kemasan terbuat dari bahan plastik tebal, sehingga aman dari pecah ketika terjatuh
2.    Elemen magnet sebagai pengunci kemasan membuat produk tetap tertutup aman ketika dibawa  bersama dengan barang barang lain, serta memudahkan untuk membuka tutup kemasan walaupun hanya dengan satu tangan
3.     Konsep 2 in 1 nya yang simpel memudahkan pengguna menggunakan foundation-concealer dalam satu tempat
4.    Foundation maupun concealernya sama sama mudah di aplikasikan kekulit dan tidak meninggalkan crease terutama pada kerutan diserkitar mata, kelopak mata serta garis senyum
5.     Foundation  nya mampu menutupi noda noda halus dikulit tanpa harus digunakan berulang ulang/ berlapis lapis dan tidak perlu di set dengan bedak
6.      Foundation dan Concealernya gampang dibersihkan walaupun hanya dengan sabun muka biasa.



BLUSHING MOON

·         Produk feature

Blushing Moon adalah Cushion blush yang dapat membuat pipi merona alami, produk ini menghadirkan rona instan agar pipi tampak sehat dengan pigmentasi warna yang tinggi dan sangat mudah untuk diaplikasikan

·         Produk Shade:

Blushing Moon terdiri dari 4 shade yaitu:

picture from rabbithabit.com

Tickled Pink
Coral Conquette
Burnished Brown
Sasha Red


·         Detail kemasan :


 Tampilan kemasan depan,  sama seperti Moon Glow, hanya saja tidak glossy (efek kaca) dan besarnya ½ Moon Glow, isinya 8gr

Penampakan bagian dalam Blushing Moon, persis seperti tampilan  Moon Glow cushion, juga dilengkapi dengan puff dan kaca, hanya saja isinya cream blush only

Bagian belakang kemasa berisi nama produk, info shade, no Bpom, keterangan isi yaitu 8gr serta info website

Swatch pada lengan untuk shade Burnished Brown- for naturaly radiant looking cheeks


·         Cara penggunaan:

Blushing Moon digunakan setelah penggunaan Cushion + Concealer, aplikasikan dengan puff kebagian pipi dengan tingkat ketebalan sesuai keinginan.

·         First Impression & Review

Sebagai pengguna blushon powder dan stick, pewarna pipi berbentuk creamy dan dikemas dalam bentuk cushion seperti ini adalah pengalaman pertama ku, dari kemasan nya aku auto suka seperti juga aku suka sama packaging nya Moon Glow, dan ternyata pewarna pipi berbentuk creamy begini mudah banget dipalikasikan, gampang sekali di blend dan dikoresi jika terjadi kesalah, puff nya yang lembut juga sangat membantu mengaplikasikan blush cream nya, creamnya lembut dikulit dan cepat meresap serta memberikan efek medium dewy yang menyatu dengan fondation Moon Glow yang sudah terlebih dahulu di aplikasikan.

Karena aku dapat shade yang Burnished Brown, menurut aku fungsinya lebih seperti contouring untuk membentuk tulang pipi, kemungkinan untuk shade shade yang berwarna merah atau orange akan nampak jelas terlihat seperti blushon.

Overall aku puas sih, karena warna nya menyatu banget dikulit, benar benar terlihat alami dan melembabkan kulit juga.



VELVETEEN MATTE



                                                                                            picture from rabbithabit.com


·         Produk feature:

Velveteen Matte adalah Lip cream bertekstur lembut yang smudge-proof dengan hasil akhir matte. Formulanya nyaman dan berkualitas tinggi tidak menyebabkan bibir kering, cara membersihkan nya pun terbilang mudah, tidak perlu menggosok bibir terlalu keras untuk membersihkan nya setelah dipakai


·         Shade :

Velveeten Matte terdiri dari 6 shade yaitu:

                                                                         picture from rabbithabit.com

Boston Brownstone
Sweet Chestnut
Blush Crush
Very Berry Craze
Strawberry Cooler
Scarlet starlet


·         Detail kemasan :


Kemasan terbuat dari plastik fiberglass  tebal ( agak mirip kaca juga siy entahlah heheh), penampakan bagian depan hanya ada tulisan rabbit habit.
Kemasan velveteen matte sama persis dengan kemasan whipped lip cream

Kemasan menggunakan tutup putar menyatu dengan aplikatornya, kuas aplikatornya berukuran rata rata lip matte kebanyakan, bagian belakang bertuliskan Velveteen Matte, sementara bagian depan bertuliskan Rabbit Habit


Swatch shade sweet chesnut


·         Cara penggunaan:

Aplikasikan velveeten matte ke bibir yang sudah dibersihkan menggunakan aplikator yang dirancang khusus agar mudah diplikasikan, lakukan touch up jika diperlukan terutama setelah makan dan minum.

·         First impression & Review:

Pertama kali melihat kemasan nya aku tertarik dengan bahan yang digunakan, karena bahannya tebal dan agak berat sehingga terkesan kokoh, tekstur lip creamnya lembut dan tidak kering dibibir, mudah di aplikasikan ke bibir dan warnanya langsung keluar dalam satu kali oles, hasil akhirnya benar benar natural matte karena warna nya menyatu dengan bibir, tidak terlihat menor, hanya saja  walaupun jenis nya lip matte entah kenapa tidak terlalu tahan lama dibibir, kita harus touchup berulang ulang terutama setelah makan dan minum (untuk yang ini aku setuju siy untuk alasan kesehatan bibir juga mungkin), yang penting smudge proof nya oke punya, tapi tetap mudah dibersihkan.


shade : sweet chesnut ketika di aplikasikan di bibir




WHIPPED LIPCREAM


                                                                                                     picture from rabbithabit.com



·         Produk feature :

Whipped lip cream adalah semi-matte, non-drying lip cream. Lipcream ini super nyaman digunakan, melembabkan dan menghasilkan hasil semi-matte yang cantik, tidak membuat bibir kering, nyaman dipakai dan mudah dibersihkan.


·         Shade:

Whipped Lipcream terdiri dari 6 shade yaitu :

picture from rabbithabit.com


Head Ochre Heels
Mauve Over Darling
Burgundy Belle
Lucky Charm
Peppy Pink
Peach Melba


·         Detail kemasan :


kiri Velveteen Matte, Kanan Whiped Lip Cream



swatch pada lengan shade peppy pink

penampakan whipped lip cream beserta kuas aplikatornya



·         Cara penggunaan :


Untuk tampilan natural oleskan whipped lip cream hanya pada bibir bagian depan dalam, lalu sebarkan menggunakan jari manis.
Untuk tampilan ombre dan two tone aplikasikan warna yang lebih muda terlebih dahulu keseluruh bibir kemudian aplikasikan warna yg lebih tua pada satu titik ditengah tengah bibir dan baurkan menggunakan jari.


·         First impression & review

Kesan pertama kali melihat packaging produk ini sama suka nya seperti velveteen matte (karena memang sama persis ya..), untuk cream nya sendiri gampang diaplikasikan dan warna langsung keluar dalam satu kali usapan, lembut dibibir, tidak membuat bibir kering dan hasil akhirnya semi matte dan tentu saja gampang dibersihkan. Karena jenisnya semi matte maka harus sering sering touch up ya terutama setelah makan dan minum.

Shade peppy pink ketika di aplikasikan di bibirku


Overall ke empat produk baru dari Rabbit Habbit memberikan kesan yang baik di kulit dan penampilanku dan sulit untuk memilih salah satu yang menjadi favorit (karena semuanya benar benar nyaman dikulit).

ü  Semua produk tidak membuat kulit kering
ü  Semua produk mudah dibersihkan
ü  Semua produk mengcover secara sempurna kekurangan yang ada dikulit dan bibir
ü  Semua produk terjamin keamanan nya karena paraben free, cruelty free, phthalates free an Halal.

Setelah ini aku jadi mempunyai habit baru dalam ber makeup, tidak hanya menggunakan makeup sekedar hanya untuk menunjang kecantikan melainkan kesehatan kulit sekaligus in a simple way #Rabbithabitbeautyhabit

Untuk kalian yang mau coba produk Rabbit Habit, kalian bisa visit:
website http.//www.rabbithabit.com
Instagram : @Rabbithabitofficial
Shopee https://shopee.co.id/rabbithabitofficial

thanks buat semuanya yang sudah baca review lengkap produk Rabbit Habit, semoga bisa jadi bahan pertimbangan buat kalian yang lagi nyari cushion, concealer, creamy blush serta lip matte dan lip cream.

silahkan tinggalkan komentar di kolom komen untuk sama sama berbagi pengalaman tentang makeup skincare Rabbit Habit.

sampai jumpa










e